5. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
печальней
печальней
печальней
печальнее дней ото дня
и в жёлтой свече застрадальной
сгорает печаль
до бела

печальней
печальней
печальней
и за руку нежность берёт
печали её неотчаянной
сгорает
серебряный
лёд

печальней
печальней
печальней
какою же Анна была
такой же небесною
раннею
как странная нежность сама

как древняя грешная мгла

и в жёлтой свече отстрадальной
и в жёлтой озябшей свече
как будто прекрасная тайна
уже
отгорела на дне

как будто прелестная Анна
взошла на ковёр февралей