Заморская зима

Юрьев 2
Небо прохудилось,
Негев дождь залил,
Был бы я в России -
Точно бы запил.

Ну а здесь не пьется,
Душу не согреть,
Птицам не поется,
Как без солнца петь.

Ищем в небе солнце,
Сером, как свинец,
Ждем, когда согреет
Всех нас наконец.

Ждем, когда прольется
В души к нам тепло,
И в природе станет
Чисто и светло.