Дочери

Светлана Головцова
Когда ты спросишь, для чего пришла
На эту землю, дышащую скорбью,
По-юношески взглянешь исподлобья,
По-девичьи наивна и мила,

Когда ты спросишь, отчего печаль
В моих глазах от глаз твоих сокрыта,
И кто меня с твоим отцом венчал,
И почему мы оказались слиты

В одно большое сердце для тебя?
Наверное, я не смогу ответить,
Так солнце в небе, согревая, светит,
И все живое, радуясь, любя

Его лучи, навстречу к ним стремится,
Так карандаш и чистая страница
Томятся в ожидании строки,
Так мысли претворяются в стихи,

Так мать желает в детях воплотиться!