не так

Филимон Шустерлинг
похоже, да не то, похоже, да не так,
вдруг заводной кулак нежданно приласкает
бессовестную грусть, привязчивый пескарик,
нелепая вина, весталка от креста,
закрытая на все возможные замки,
под кожей только кровь кругами, вензелями,
пословицами, но, ни с кем не разделяя,
ни боли ни стыда карающей руки.