Другу детства

Петро Керанчук
(ген.дир.з-да  станкострой г. Житомир
 Гнелице Петру)

Друг детства лет моих суровых,
 Года нас грели, как огни.
 Жаль, не найти таких, средь новых,
 Светлеет память лишь от них.
Старались и для новой эры,
 Трудились честно, как могли.
 Финал печальный – постарели,
Страны расцвет - не сберегли.
"Свои"- народ свой обокрали,
 (У власти столько палачей!)
 Что мы бедней всех в мире стали,
 Беспомощны украинцы пред ней…
Так что ж, напрасно мы трудились?!..
 Касалось всех  «детей  войны».
Дерзали, строили,  учились,
Приумножали честь страны…
И вот теперь вся Украина!
 И  дочери её, сыны.
 От достижений  своих «вільні»,
 От  нищеты  не спасены.
Имеем  то мы, что имеем,
 И рушим всё, что расцвело.
 Не уж то «Неньку» не жалеем?!..
 Деревню, город и село.