Барбарис

Светлана Галс
Царство бронзовых ящерок,
Плато — небу под дых.
Тени грозные пращуров
Под замком высоты.
Весь пещерами-сотами
Стянут белый Эски.
Их узорами сотканы
Гроты, стены, мостки.
В тарапанах растресканных
Давит время века,
И в колодцах расплескана
Эха тьма глубока.
Мчатся ветры ордынные
По следам облаков.
Лето длинное, длинное
Льется в зернь колосков.
И, качаясь над бездною,
Стиснув корнем карниз,
Жив судьбою безвестною
В стрелах игл барбарис...

8.02.2016