Маренговая ночь

Юлия Александровна Михайлова
Однажды между летом и весною,
Когда последний ветер замолчит,
Неявное, неясное, иное
Отыщет нас в маренговой ночи.

Такая ночь - мурашками по коже.
И, если посмотреть издалека,
Неразличимы тополь пересохший
И чёрта загулявшего рука.

Когда часы обыденно и звонко
Ударят у полуночной межи,
Лиловое видение ребёнка
По нашему карнизу пробежит.

Его догонит мёртвая матрона,
И станет на созвездие темней
На небе фиолетово-бессонном,
В тугом хитросплетении теней.

Когда для нас хохочущие совы
Иллюзию из ада принесут,
Сапфировая нежность невесомо
Укроет наш холодный неуют.

Неизмеримо ближе и добрее
Ты станешь. Скажешь:
- всё переживём.

И даже карлик, вздёрнутый на рее,
Окажется соседкиным бельём.

2016.

На фото кукла "Фея сладких снов".
Кукла и фото автора.