Считалка

Кристина Лацаре
Три и три - и будет дырка.
Три и три - и будет шесть.
Стоит мне ноздрями фыркнуть,
свет зажечь да прогреметь,
град посыплется на крышу,
не поймать его, не счесть.

Три на три - и будет девять.
Три на три - и будет ромб.
Чутко спит в чулане нервный,
глодкошерстный, серый Том.
Стоит Джерри пискнуть: "Мыши!" -
Мебель, утварь - кувырком.

Три же, три! - И будет чисто.
Три же, три! - И будет - ноль.
Нету - града, дома, жизни:
всё во мне, ведь я - король!