Соцфэнтази 81. На краю

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Скажи мне брат о своих мыслях,
Скажу все мысли и мои.
Вся наша жизнь теперь и в числах,
И в городах, что Навои.

Все мысли на краю воскреснут,
Прольются горною рекой.
Уронишь в воду свою блЕсну,
Или блеснешь своей строкой.

До края наполнив рюмаху,
В краю родном с братком своим.
Ты рвешь родимую рубаху,
Становишься как херувим.

Ни от чего, не заболевши,
Ты ни к чему не прикоснись.
И Марь Иванну поимевши,
Ты пред иконою окстись.

Не веря на краю Вселенной,
Впитай Вселенную в себя.
Нацеловавшись с дивной Леной,
У края пропасти стоя.

От жизни получаем много,
Ты братец Ниф,а я Няф-Няф
Шагаем верно, нога в ногу,
Мы свой ранжир, не потеряв.

Из будущего злые вести,
Сумели в корне мы пресечь.
Не сохранив при этом чести,
Мы сохранили смысл и речь.

Покуда на краю нет силы,
Мы в центре шарится должны.
Ждут в Африке нас крокодилы,
Пока не знавшие вины.

Из глупости в немилость выход,
Из пошлости - путь в никуда.
Покуда есть на свете лихО,
Решить пора кто господа!

На середине этой лажи,
Конфликт увидели в лицо.
Испачкавшись по горло в саже,
Решили - оба мы Кацо.

Одиннадцатая четвёрка,
Статистика твоя права.
Порою двойка или тройка,
Порой амбиции в дрова!

А на краю весь мир нам ясен,
Но лучше нам без края жить
Купаться в хлебе, сыре, мясе,
И сладкий мед и пиво пить!

Тринадцатая наступает,
Еще рывок- и враг бежит.
На смену сторож заступает,
А баба в избе ворожит.

Стаканчик водки заглотивши,
из края в край несешься ввысь.
Летят с уст стройным взмахом вирши,
И кошка превратилась в рысь!

Как жестко в жизни всё бывает,
Купи диван помягче, брат,
Когда в ментуру вызывают,
Иль вымогают с нас откат.

Осталось пять четвёрок вроде,
быстрей закончить нам пора.
Уж скоро будем в огороде,
На даче с шашлыком дрова.

Скорей бы лето наступило,
Пиши, что значит на краю?!
Возьму я в руки вновь зубило,
Я про тебя куплет спою.

Ты песни петь умеешь что ли?
Когда под стол ходил пешком.
Учился ты, видать, у Коли,
Ходил потом я с вещмешком.

А на краю не так уж плохо
На левом или правом, брат?
Когда ты перестал быть лохом,
Я не был, а тебе шах - мат!

Заканчивая эту ересь,
Мы поклонимся до земли.
И стали мы в какой - то мере,
Немного Сальвадор Дали.
(6.02.2016)