Война не самое ужасное на свете

Ковалёва Ольга
Война не самое ужасное на свете,
Куда страшнее трупы мертвых дней.
В войне бывает умирают дети,
В руках слепых от горя матерей.

Они уходят в муках и стенаньях,
Никто из них в войне не виноват,
Но все они живут в воспоминаньях,
И образ их непобедимо свят,

А есть другие сумрачные судьбы,
И им не легче умирать от зла.
Им хочется себя Ему вернуть бы,
Но их судьба бездарна и длинна.

Они уже мертвы в своей природе,
И мёртвыми такими и живут.
Не радуются призрачной свободе,
А только верно душу свою жгут.

Они для всех людей есть наказанье,
Они для всех сплошная тьма и боль.
Ведь темнота и есть тех душ призванье,
Они земли живая жизни соль.