Фонари-одуванчики

Черкашина Елена
Фонари-одуванчики,
трубы-сигареты -
все в нагрудном карманчике
города-планеты.
А ему все не верится,
что из лунного блюдца
сны лакает медведица
в дымке летнего блюза.
Свои пьяные пряности
вводит ночь внутривенно
в эту сонную радостность
города-вселенной.

август 2015