Во сне

Катя Ильина
Чёртова боль, обжигаются
Мысли от света дня.
Если б могла ты спасти меня -
Ты бы спасла меня.

Жизнь в пустоте, переполненной
Внешнею суетой.
Не выпускаю из губ своё
"Не уходи, постой!".

Перебираю возможности,
Верить не смея в них.
Ты хоть во сне появись опять,
День мой почти утих.

Что тебе стоит мгновение
Грустью в глазах блеснуть,
Если ты вспомнишь, что мой и твой -
Наш - разошёлся путь.

А, может быть, ты реальностью
Сможешь явиться мне?
Но, если здесь мы не встретимся,
Встретимся там, во сне.

05.02.2016