Возносим мы к небу пустые слова

Дмитрий Пустошило
Возносим мы к небу пустые слова:
Все ценности древней молитвы забыты.
Иконы покрыла густая зола,
Сосуды души без печали разбиты.

Что делать во тьме, когда искорка света
Погасла в начале земного пути?
Взываю к судьбе, но не слышу ответа.
Я бросил её далеко позади.

Как к звёздам вернуться? Узнать, где дорога
Свернула на этот извилистый путь.
Оставь меня лживых соблазнов тревога.
Не дай в глубине тёмных вод утонуть.

Итог уже близок,лишь каменный шар,
По прежнему мой небосвод освещает.
Ужасен объявший планету пожар
Что душу навеки свободы лишает.