Соцфэнтази 82. Сны о чем то большем

Антон-Арман Орлов-Ищанов
В день китайского новогодья ,
Подумаем о власти мы.
И осматривая угодья,
Мы ждём прихода жёлтой тьмы.

И только ночью, в час рассветный,
Когда уходит дремота.
Мне облик снится твой заветный,
За взглядом хитрого кота.

И в этих ярких сновиденьях,
Оставим место суете.
И в умрочительных мгновеньях
Проснёмся в странной маете.

Во снах так много промедленья,
У выстрела глухая суть.
Закрыв глаза, ты стал сильнее,
В душе осела грязна муть.

Какие чистые стремленья,
Какой любви немой укор.
Какие нежные томленья,
И на спине тату узор...

Мелькают слайды Бананана,
А в трубке длинные гудки.
И тело движется в асана,
Как на собачках поводки.

Стремглав пуститься в зазеркалье,
Уйти в постель средь бела дня.
Там пятый уровень сознанья,
И стынет в песне полынья...

О чем же большем помечтаем?
О ампулляриях в воде?
Улиток мы прекрасно знаем
Как апельсины на гвозде.

Вопрос простой, как нам проснуться!?
Из мрачной глубины веков.
Вопрос простой, как не прогнуться?
Под тяжестью души оков...

Десятая четверка пляшет,
И в такт ей сердце застучит.
Во снах нам явь бывает краше,
Иль тетерев  в току стучит.

Мечта романтика - природа,
А идиота - абсолют.
Кому то важно, что погода,
Когда на улице салют!!!

Как важно думать нам о главном,
Что было, что нам ждать ещё.
Как важно быть с тобою равным,
Чтоб стиху написать Ишо.

С кошмарами бороться надо,
В тумане глубины сердец.
Добраться нам пора до сада.
Под блеянье тупых овец.

Познать все тайные знаменья,
Уход - приход, зачет - провал.
Услышать с неба откровенье,
И как шумит девятый вал.

А может спать совсем не нужно?
Пятнадцать накатали уж.
Ты улыбаешься натужно
Как будто ты объелся груш.

И все же сон главнее мысли,
Но не главнее чердака.
Тебя во снах собаки грызли?
Бывало, снилась мне река...

Летал над миром этим грешным?
О чём - то большем ты спроси.
Ты был во снах всегда потешным?
Солил в кадушке иваси.

В трущобах мелочного чванства,
О чём - то большем видим сны.
Мы измеряем все пространства,
От осени и до весны.

Причем же власть в начале темы?
Давай забудем про неё.
Мы элементы из системы,
Для власти словно мумиё.

Итак, во снах мы разобрались,
Теперь самим нам спать пора.
Морфею мы в любви признались,
До встречи люди! До утра!
(8.02.2016)