Маяк

Овчинникова Светлана Анатольевна
Когда-нибудь утихнет буря,
Оставив лишь обломки кораблей
На острове, к которому стремились
Их капитаны –волки призрачных морей.
Пусть озарится небо судьбоносно,
Пророчества не сбудутся опять.
И даже после бури всё же будут:
Земля вращаться, города стоять.
И только из обломков уж не склеить
Фрегат надёжный, даже не мечтай!
Но не спеши гасить маяк надежды-
Другим мятежным место в жизни дай.