Окончательные вещи

Василий Клименко Сумы
Окончательные вещи,
Разложены в беспорядке
Среди книг и тюбиков с красками,
Среди порванных в клочья бумажек –
В комнате, в которую врывается
Яркий свет морозного зимнего дня,

Окончательные вещи
Порой переливаются
Самыми разными оттенками гармонии,
Безвозвратно утерянной нами
В еще не оконченной борьбе
За сегодняшний день.

Окончательные вещи
Порою похожи на черные дыры
Или на узкие двери, ведущие в коридоры,
В преддверия странных далеких событий,
Которые все-таки не случились
В нашей жизни.

Окончательные вещи
Еще невозможно пока привести в порядок.
Мы блуждаем среди них, натыкаясь
На неяркие вспышки уже притупившейся боли,
Пытаясь утолить жажду несбывшегося
Чашкой утреннего кофе.