Эхо

Алла Кудинова
Ты зовёшь, но только эхо
Отзвучало на призыв.
Расставание, как веха:
Встреча - радость - и разрыв.

Отношений отголоски
В письмах, в шёпоте дорог.
Путник в старенькой повозке
От отчаянья продрог.

Был любим, теперь усталость
Одинокого пути.
Смелым быть, - такая малость!-
Чтоб не сбиться и дойти.

Пелена дождя - и проблеск
Солнца в дальней вышине.
Не сойти с ума - не доблесть,
Чудо - выжить в тишине.

Не забыть, не раствориться б
В зыбком призрачном краю.
Погостила любовь-птица,
А теперь - в чужом раю.

Вот ирония, потеха -
Ведь держал её! В лесах
Донеслось глухое эхо
И исчезло в небесах.