Брак-парадокс

Вадим Лещев
Их брак был парадоксом изначально,
Она – святая, он – друг Люцифера,
Сошлись два разных полюса случайно,
Небес иль Преисподней то афера.

Чертенком был, и дьявольски упрям,
Она, как ангел, с чистою душою.
Всегда он обходил церковь и храм,
А у нее молитвенник с собою.

На небесах одобрили – пускай,
В аду сказали проще – ну их к черту,
Она себе создала земной рай,
Он для себя – земную преисподнюю.

Его дружком был некий Преподобный,
И чтобы этот нонсенс уровнять,
Придумал Дьявол способ, очень годный,
Свое число их обрученью дать.

Года пройдут, а может быть столетья,
Но только брака крепче не найти,
Им Бог желает счастья, долголетья,
А Дьявол охраняет их пути…