зазеркалье

Вика Черняева
                Минуту еще, мой ветер не стих
                Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

                /группа Пикник - Королевство кривых/

***

мне зазеркалье давно стало домом:
доктор мне в помощь? святая вода?
но предрассудками взгляд так изломан —
стереотипный совсем чемодан:
полный всего , что берётся за правое —
чистое , верное , просто своё.
а не стандартность всегда не исправная:
словно шаблоном очерчен район.
мне б в покаяние сразу на плаху?
только поверь, не жалея живу.
критик , оставь причащением ахать —
здесь не отказано быть естеству.
ставить диагноз болезни  не надо —
сказки и жизнь разделяю сполна.
так что уволь от досужего взгляда:
я в зазеркалье совсем не одна.

февраль 2016.

http:///youtube.com/watch?v=vSvXELSiEd0