Ты прости, дорогой, возвращаюсь домой

Ольга Иванникова 4
Путь вперед наугад
И никак мне назад.
Как заманчива лента-тропинка!
Позади города,
Где не спят поезда,
И обыденной жизни картинка.

А свободы мотив-
Моих чувств командир!
И кажется-счастье близко.
А в лесу дерева,
Что берут на дрова,
Надо мною склоняются низко.

Тяжесть прошлого жжёт
И за горло берет.
Нет сил её больше прятать,
Что б идти налегке,
Компас только в руке.
А сбросить её?- Вряд ли.

Вот дрова для костра.
Как их много-гора!
Да и впрочем, грехов немало...
Ты, прости, дорогой,
Возвращаюсь домой.
Да и врать я тебе устала.

От костра яркий свет-
К возвращенью билет.
Продираюсь, кусты ломая.
Вот последний вагон.
Я спешу на поклон,
И город меня прощает.



Картина неизвестного для меня художника