Нищий художник

Сергей Черный Лебедь
Твой образ нежен и лучист,
О Боже мой!он так коварен.
Я кисть достал и белый лист,
Мой ум тобою одурманен.

Художник я,- и то блаженство,
Хоть беден и порой в слезах,
Но не мечтал я даже в снах
ПисАть такое совершенство...

Закончен твой портрет. И чтож?
Я буду видеть в сноведеньях,
Как отказался, без сомнений,
За ту картину взять хоть грош.