***

Таня Рязанцева
Как солнечный лучик, как яркий цветок
Веселая, добрая, сильная;
Но кто бы подумал, что мир так жесток:
Ушла молодой и красивою,
Оставив нам множество «если» и «бы»,
Мечтаний, задумок и планов;
И в гости в субботу однажды зайти,
И много других обещаний...
Но в целом так много и мало нам вкупе
Того, что смогла ты оставить:
Открытку, улыбку, и помощи руку
И чистую светлую память;
Энергии вихрь и творческий пыл,
Советы, тепло редких встреч.
Ты помнишь? Конечно же, ты не забыл...
И я буду с болью беречь,
Как голос звучал отдаваясь мне эхом;
И быстро, почти на бегу,
Меня ты прижала, сказала со смехом:
"Потом как-нибудь расскажу..."
Сомненье, неверье сквозит между строк
И все это горько и странно...
Кто знал, что внезапен конец и жесток
До встречи, обещанной, Анна.