Неизбежное

Трюффо Эстель
Неизбежно то, что неизбежно,
Привыкаем лишь к тому, что понимаем,
И ночами слишком снежными,
Плачем от того, что привыкаем.

Неизбежное приходит очень рано,
И на встречу мы ему шагаем,
А другой смельчак так нежно,
Радость от судьбы лишь получает.

Думаем мы, неизбежное навечно,
Никогда его не избежать,
У неизбежного один путь - Млечный,
Оно ведь не привыкло выбирать.

За неизбежное судьба не отвечает,
Мы сами приглашаем его в дом,
А Бог пытает нас и отучает,
За то, что мы чужое в дом берём.

А неизбежное, как сказано, избежно,
Сами с ним мы спорим за добро,
Нужно быть как раньше безмятежным,
И нас обойдёт любое зло.

Неизбежно то, что неизбежно,
Но запомните вы, господа,
Неизбежное ведь может стать избежным,
И для этого нам жизнь и дана!