Сотрясая тишину

Таня Рязанцева
Будет ложью сказать то, что я не скучаю,
Сколько слез пролилось – только Бог знает счет.
Завтра я не вернусь – навсегда улетаю,
И меня унесет от тебя самолет.

Завтра все станет прошлым: обиды, упреки,
Да и радости мало в храненье обид.
Друг из друга мы выжали самые соки,
Сердце замерло. Вот. И уже не болит.

Я конечно утрирую, не замечая
Как дыханья порой ускоряется ход,
Лишь от мысли «не выпить и кружки нам чая»,
Пробирает холодный, но искренний пот.

Лишь от звука, что кажется очень знакомым,
От фигуры, что скрылась в прохожих толпе
Торможу, задыхаюсь. И снова и снова
Возвращаюсь назад, возвращаюсь к тебе.

На минуту, не дольше, где мыслей свобода
Позволяет парить и тонуть в голове.
Там где чувства шагают не сзади, а в ногу,
Там где ты, там где все для тебя, о тебе.

Где могу прошептать тебе «помнишь, бывало…»
(Мы ведь многое в жизни смогли пережить).
Ведь тебя не согнать никому с пьедестала,
И спустя сотни лет буду также любить.

Будет ложью сказать, что уже не скучаю,
Что узнать не смогу тебя в тысяче лиц,
Без тебя одинокой себя ощущаю,
Несмотря на бессчетное новых страниц.

Несмотря на людей, что меня окружают,
Несмотря на безумное (шутка ль) причин,
Я совру, говоря, что совсем не скучаю,
Самый главный из всех в этом мире мужчин...