Любовь

Александра Шнейдер
..русе



Ты не поверишь, но она еще жива.
Пусть пали перья и стал матов глянец.
Но не смогла ей ушлая молва
Стереть со щек застенчивый румянец.

Она рядилась в русский сарафан,
Хотя ей больше шли до бедер платья,
Впридачу с дьяволом, обнявшим её стан,
И зверски гордым её ладной статью.

Простоволосая согнувшись на поклон,
Молясь усердно о прощеньи Бога,
Она кровила у слезящихся икон
И проторяла мне к тебе дорогу.