Мои года

Лариса Майская
Октябрь, листья облетают
И наступают холода,
И годы, птицей перелетной,
Вновь улетают вдаль, куда?

Куда летите, вы родные?
Сквозь мглу и бурю ваш полет,
Остановитесь, отдохните,
Ведь сложен, труден перелет.

В гнезде домашнем отогрею,
Вам в нем уютно и тепло,
И снова в детство окунемся,
Там было радостно, светло.

И снова девочкой беспечной
Бегу навстречу солнцу я,
И снова лето, сад и речка,
Со мной родные и друзья.

Вы слышите,с планеты детства
Мой озорной, веселый смех?
Вы помните, как мы мечтали,
Что впереди нас ждет успех?

Вы помните, мои родные,
Как было трудно иногда?
Испытывала жизнь на прочность,
Но мы не гнулись никогда.

Остановись, воспоминания -
Ведь это целая страна,
В ней жить приятно и комфортно,
Но нам, голубушка, пора.

Пора в полет, неумолимо
Нам время отмеряет путь.
Махнем крылом, но ты нас помни,
Всех трудных, сложных не забудь.