Новые стансы шиворот-навыворот

Белавин Игорь Песни
По стране рестарт прошел
словно конница Мамая,
но какой нам стелют шелк,
до сих пор не понимаю.

В головах чиновный зуд,
в мышцах шеи труд авральный,
снизу – коллективный блуд
в форме индивидуальной…

Кто там, ангел или бес,
в синеве падучей бьется?
Достучаться до небес
ни хрена не удается.

Горний мир идет на встык
с миром нижних сфер, однако
взгляд на разные кусты
у пигмеев одинаков.

«Магги» магам не родня
и на сотую промилле;
Гарри Поттер – тема дня,
остальное "Ширли-мырли"*.

Бродит сонная тоска
по болотине тусовки;
дед Пихто в прицел винтовки
ищет дядю Кулика.

Год не гад был, а чума;
люди шли на голос пушек;
курс рубля слетел с катушек
из-за нефти задарма.

В перспективе клад лежит,
если нет, попробуй шоком;
если глупость выйдет боком,
сто пудов – не убежит.

*комедия-фарс Владимира Меньшова