Колыбельная в снегу От подъезда до угла

Леонид Галаюда
Без перчаток, без тулупа,
От бессонницы хмельной,
Ты сугробы топчешь глупо
На безлюдье, в час ночной.

В небе звёзд за мглой не видно,
Не на шутку жмёт мороз,
И во тьме ночной не стыдно
На лету замёрзших слёз.

Что же бродишь ты бессонно
От подъезда до угла?
Утоптал сугробы, словно
Здесь дивизия прошла!...

Ты давно уж не юнец,
Ты поспал бы, наконец,
Ты заспи беду свою!
Баю. Баюшки. Баю...