Зима

Дмитрий Галинский
На  землю  ступила  зима
и вдруг стало серым небо.
Пришла  очень тёплой она!
Совсем нет мороза и снега.

Зима  на  себя  не похожа.
Хотели играть мы в снежки!
И  лыжи  готовили  тоже,
пока это  всё  лишь мечты.

Зима была в памяти детства,
когда выпадал  первый снег.
Он нам не давал отсидеться,
повсюду звенел детский смех.

И в детство опять мы попали.
Всё стало у нас, как тогда!
В снегу все деревья стояли,
в реке льдом покрылась вода.

Накрыло всё снегом пушистым,
пришёл  и  трескучий  мороз.
А я,прилетев ветром быстрым,
букет  подарил  тебе  роз!

Пойдём и в  мороз мы  гулять,
зима же ещё  пусть продлится,
чтоб снег над землёй рассыпать,
в небесной кружась колеснице.

Природа  зимой  так  красива.
Простор и, конечно, веселье!
Какая  в  ней  дивная   сила.
Играет  в  душе  настроенье!