Жара и степи голые...

Людмила Кузнецова 9
Жара и степи голые
Видны со всех сторон,
И там колючки голые
Гоняет ветрогон.
И по дороге пыльной
Идёт автобус рейсовый,
И нет дороги ровной
Ползёт будто ленивый.
И люди там уставшие,
От пыли и жары,
На тюфяках лежавшие,
Надували щёки, как шары.
И вдруг сквозь это мрак
Раздался детский крик:
"Вон на Коняшке там ишак!"
И все проснулись в миг.
И все смеялись от души
И говорили громко,
А там верблюд ходил в глуши
И всё жевал тихонько.
Жара и степи голые
Видны со всех сторон
И верблюды клёвые
Шлют нам свой поклон.