Час февраля

Лина Сальникова
Февраль приходит, ветрено ласкаясь,
нежнее жён, в любви своей тяжёлых.

И тишина - вселенская, мирская - почти что осязаема на желтых
от сигаретных поцелуев пальцах. И рот горчит, где вместе с тёплым дымом
на трещинах осталась, чтоб впитаться, слюна и соль единственной любимой.

Февраль молчит и выжидает ровню. Как мотылёк, трепещущий меж ставен,
его любовь на пальцах у любовниц, соединенных нежно животами.

В его глазах - всегда почти эпоха. Его язык всегда ведёт с нажимом.

В час февраля, захлебываясь вдохом,
в моей груди все счастливо и живо.
3.02.16