Ссора

Семён Кац
Когда колотится посуда
и поджигаются мосты,
как научиться из-под спуда
извлечь слова, что не пусты

и не растрачены на ссуды
(заимодателям подстать)
тем, кто горазды на посулы,
но не торопятся отдать?

Как отыскать слова, покуда
в горячке мужа и жены
не вся расколота посуда
и все мосты не сожжены?

Найдётся умница, кто скажет:
"Проси прощения, дурак"
Хотел бы сам, но в сорном раже
Оно не просится никак...