Стихи

Татьяна Игнатьева
Они рождались с парой добрых строф,
Они пеклись как хлеб в печи горячей,
Не веря в семя злачных языков,
Не ведая, что счастье тоже плачет.

Потом они по кубику росли,
По этажу, по лесенке, по маршу,
Из сора, что в навозе и пыли,
Всё становились выше, крепче, старше.

Порой сияли яро, далеко,
Но коротко, как стёклышко на солнце.
И на ветру не кутались в пальто,
И не склоняли всуе слово «спонсор».

Ну, а когда теряли крепкий зуб,
Раскатывались смехом вдруг при этом.
И видя у возницы только круп,
Не славили родителя в поэты.

Случалось, что и в драку занесёт.
И вот тогда в крови, слезах и стонах
Отлёживались месяц, или год.
Потом ходить учились, как с пелёнок.

Ещё бывали редкие часы,
Да ладно уж — конечно же мгновенья,
Когда со взлётной лёгкой полосы
Взмывали в выси чистым вдохновеньем.

Тогда вокруг вдруг плавились сердца,
И остужались огненные реки.
Тогда казалось — счастью нет конца!
Иль показалось мельком в кои веки...

Вот так живут, надеюсь, до сих пор,
То в радости, то в грусти понемногу,
Живут всей кутерьме наперекор —
Стихи. Нет, не мои, стихи — от Бога.