Я знаю мир...

Сергей Мишанин Владивосток
                "Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
                Мудрец всегда проигрывает спор с глупцом
                Бесчестный - честного стыдит.
                А капля счастья тонет в море горя.
                (Омар Хайям)



Я знаю мир: в нём бескорыстие царит
И разум торжествует над глупцами.
Бесчестный там не слышен и забыт,
А честных чествуют венцами.

Там дышит справедливостью закон
Неприкасаемых не видно величин.
В загоне клевета и наговор,
И блат с корпоративностью почил.

Там лишь по совести решаются дела
И благородством никого не удивишь.
На ветер не бросаются слова,
И доброту свою не утаишь.

Там счастье разливается рекой
И топит островки несчастья.
Там жизнь бурлит и прячется покой
И солнце побеждает все ненастья.

Картину эту я нарисовал...
И удивился. Неужели так бывает?
Ищите люди все же этот идеал,
А кто найдёт, пускай не потеряет.

январь 2016г.