Орел - птица гордая!

Валерий Казанцев
Орел, парящий в вышине небес,
Не торопясь, летит и зрит на лес,
На поле, на отвес скалы и луг,
Ведь с высоты он видит все вокруг.

Пернатый хищник грозен и величав,
Сейчас он, сделав круг и подождав,
Начнет привычный ритуал охоты,
Который вовсе не несет ему заботы.

Для гордой и могучей птицы нет
Здесь никаких преград, а лишь обед,
В котором скорость и размер добычи
Решают сроки жизни всякой дичи.

Вот он заметил зорким взглядом
Змею, ползущую от камня рядом.
Она пока еще совсем не знает,
Что смерть за ней уж поспевает.

Теперь палач над гадской волей
Освободит шипящую от мерзкой доли –
Кусать и жалить тех, кто рядом,
И завораживать ужасным взглядом.

Вот миг последний наступил
Орел на землю пал, змею убил.
На этот раз пернатый воин
Очистил поле и похвалы достоин.

Не зря же до сих пор у сильных мира
Имперские гербы и флаги чтут кумира.
Его изображение на них есть символ власти,
О чем все знают полно, а не отчасти.

Орел для всех животных и людей
Является примером всех земных князей.
Он правит гордо, честно и открыто,
Чтобы любой познал, кто есть владыка!

Российский герб с орлом о двух главах
Для каждого из нас кричит о тех правах,
Которые даны нам Им с тех самых пор,
Когда от Византии в Русь уж перешел Собор.

Сегодня всякий враг России понимает,
Кто о духовности и правде не забывает,
А те, кто думает лишь о горе из злата,
Должны готовиться к судьбе плененного солдата.