Предстоящее событие

Эльвира Харисова
Вот приближается наполовину мой любимый праздник.
Наполовину, так как не люблю я суету сию.
Переживаешь, что купить, что приготовить.
И эта встряска вплоть до проведения его.

И отношение к нему особо.
Ведь отвечаешь только ты, никто иной.
Оно твоё, твоё лишь день рожденье,
Поэтому ответственность лишь на тебе одной.

И в этот день ты чувствуешь себя особо,
Добавился ещё один год,
Ну, скажем, «повзрослели» мы ещё чуть-чуть.
И как отчёт, тобою проведённый,
Ты в этот день, волнуясь, в суете сдаёшь.

Зато потом, так умилённо повздыхаешь,
Что позади, событие прошло.
Взглянёшь на те подарки, что получила.
И вспомнишь о словах, что были адресованы тебе.
Улягутся все встряски и сомнения,
И равновесие придёт к тебе.
07.02.2016г.