Любви сюжет...

Любовь Самойленко
Люблю  с  утра 
              пить  чай  с  лимоном…
И  в  строках  с  рифмою  дружить.
Люблю  с  рябинкой  возле  дома
О  тёплом  лете  говорить...

Люблю  рябиновые  бусы
Я  к  новой  шали  примерять…
Они  к  кудрям,  от  солнца  русым,
Да  и  очам  моим  под  стать.

Меня  заносчивой  считают…
А  я  люблю  дарить  добро.
Люблю,  когда  снежинки  тают,
Люблю  тумана  серебро.

А  по  весне,  когда  завьюжит
В  лесу  черёмуховый  цвет…
И  счастьем   голову  закружит,
Вновь  сочинять  любви  сюжет.