Унесите меня, мои кони..

Максим Душенкин
Унесите меня на рассвете,
Мои кони, в родные края.
Поброжу по лугам, по озерам,
Где был счастлив мальчишкою я.

Унеси ты меня, конь мой белый,-
Белый день, светлый ветер шальной.
Красный конь мой, багряный заката,
Ночи черной, мой конь вороной.

Поднесу Вам за это в награду
Свежей сочной травы луговой.
Искупаю в ручье бирюзовом,
Напою Вас прозрачной росой.

Моя матушка будет мне рада,
В тени яблонь с отцом посижу.
Обниму я родную сестрицу,
О житье о своем расскажу.

Как же все-таки Вы сердцу милы,
Лес, дороги, холмы, тополя.
Бесконечное синее небо,
Дорогая мне с детства земля.

                август 2004