Поэту

Максим Душенкин
Никто не в ответе,
Никто не жалел,
Что дерзкий твой ветер
В закат улетел.

Что снег с яблонь майских
Исчез без следа,
В источниках райских
Иссякла вода.

Никто и не спросит,-
Жил ты или нет?
Любил ли без спросу,
Любим был в ответ?

С чем билося сердце,
Горела душа?
Чрез времени дверцы
Летел ты спеша.

Летел да обжегся,
Ушел молодым.
Живя не берегся,
Развеял все в дым.

Костра дымок вьется,
Что в сердце горел.
Строки голос льется,
Которым ты пел.

Твой дом заколочен,
Зарос крест во мхах.
Но дух твой навечно
В бессмертных стихах.

               ноябрь 2004