У реки мой дом

Вячеслав Гейер
У реки мой дом, у реки.
Где волной, заигравшийся ветер,
Отрывает сетей поплавки,
Усмиряя свой пыл на рассвете.

Где на утро туман - молоко
Умывает ракиты вдоль тына.
Где дышу полной грудью легко
Над заросшей сырой луговиной.

Где сверкают капли росы
На полоске густого укоса
И напевы острой косы
Суеты отсекают вопросы.

Лживый мир от меня далеко.
Здесь от нечисти крепостью вера
И привычка сидит глубоко:
Измерять всё русскою мерой.


                Ирмень.