Весна пред нами

Лидия Захарчук
Вновь за окном то снег, то ветер свищет,
Замёрзла утром ранняя капель.
Метель ворчит и злобно в роще рыщет,
Синиц затихла звонкая свирель.

Я знаю, где-то рыжая девчонка
Спешит примерить яркие наряды.
То синюю в горох возьмёт юбчонку,
То блузку с переливами граната.

Вот незабудки в косы заплетает,
В глазах, сияя, плещет неба синь.
Отбросив ворох разноцветных маек,
Оденет платье цвета "апельсин".

Перебирая дробно каблучками,
Начнёт кадриль задорно так плясать!
Вы не узнали?То Весна пред нами.
И  очень скоро нам её встречать!


Я на Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/id/602a078b3d7b6412bc72ae1d