Русский язык

Иван Тимченко
   Велик и могуч наш Русский язык
   В нем шелест волны и журчанье ручья
   И пение птиц, и царя зверей рык
   Лишь с громом у них - боевая ничья!

   Уста-бы свои закрывать на замок
   Ту ярость и злость, что вскипают внутри
   Дров меньше ломать, дать времени срок
   Лишь позже, когда поостыл, осмотрись!

   А слов, что в запасе у нас целый воз
   Добрых, ласковых, с придыханьем нежных
   И таких, что на душе мороз
   То как град, а то из комьев снежных!

   Россыпь слов у каждого из нас
   А ума... так это от Природы
   Оставляй слова на "прозапас"
   На раздумья,песни, сказки, оды!

   Дадена Природой людям речь
   Чтоб общаться вечером и утром
   Как-же надо нам её беречь
   Пропуская через разум мудро!
       

   PS. Богатство человека лексикон
       И поделен он правильно, без спешки
       Тот богаче у кого вагон
       И беднее у кого тележка!