Дуэль

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть в жизни бренной памятные даты,
Которым и в веках забвенья нет.
Одни геройством, радостью богаты.
Другие — наша скорбь на много лет.

Грядущий день  — одна из них такая.
(дуэль у Чёрной речки в феврале)
И горечь от неё, не умолкая,
Досель жива в сердцах и на земле.

Клянём убийцу, склочника поныне,
Поднявшего со злобой пистолет.
За выстрел роковой в Руси святыню,
Какою Был наш Гений и Поэт.

С утра восьмого траурные тучи, 
Спешат Великой Скорби послужить.
А мы в стихах ему любовь озвучим
В честь памяти, что вечно будет жить.   02.2015 г.

Памяти А.С. Пушкина посвящается