Мой дьявол

Надежда Валерьевна Павлова
Я пью сегодня, чтоб лицо твоё стереть
Из памяти. Чтоб образ твой разрушить.
Мое терзает сердце, сил терпеть
Нет больше! Водка горло сушит.
Я отрекался много лет назад
От глаз твоих, от смеха, от движений..!
Но вновь и вновь меня зовёшь назад,
Как только я устану от сражений.
Как только я вдохну свободным ртом!..
Весь воздух без тебя мне чище и дороже! -
Ты мне звонишь. Ты в мой приходишь дом.
Ты снишься мне и душу мою гложешь.
Ты - дьявол мой. Я пью, но я не пьян.
Я вновь растерзан образом далеким..!
И я весь мир к твоим несу ногам,
Чтоб ты любви укоротила сроки.