Так было, есть и будет

Сергей Шумский
   Экспромты
Нам стоит только подивиться -
Стихи, как звёздочки, горят.
Да, день пройдёт, не повторится,
Но стих Поэта будут повторять.
...Так было, есть и впредь так будет -
Стихи и прошлое разбудят.
    ------
Тот, кто всегда в безделье ждёт,
Что кто-то всё изобретёт,
Посеет, вырастит, пожнёт,
Тот, кто во тьме живёт, как крот,
А человек ли - жалкий тот?!
    ------
А как судить кого-то нам?
Кого же нам виновить?
Дед-комиссар разрушил храм,
Внук нынче восстановит.