Я вернулась домой

Таисья Аликина
Я вернулась домой,
В малый свой городок.
Здесь и климат иной,
И нежней ветерок.

Даже воздух…  и тот:
У него запах свой.
Вот и птичка поёт:
«Просыпайся, родной!»

И не надо спешить
Рано утром в метро.
Научилась ценить
Время, дом и добро.

Здесь знакомых полно:
Шлют  улыбки, привет.
И особенный взгляд…
Он душою согрет.

Я вернулась домой,
В нефтяной городок.
Мне не нужен иной:
Здесь начала исток.

Пусть Чернушка растёт
И живёт не спеша.
Ну, а я говорю:
«Как же ты хороша!»

       07.02.2016