Медведь - хозяин леса!

Валерий Казанцев
Хрустит прошлогодний валежник,
Примята трава и подснежник.
Верхушки деревьев качнулись,
Вблизи вдруг вороны проснулись.

По признакам шумным и видным:
Идет к нам медведь, очевидно.
Его не узнать невозможно,
Хоть он и желает идти осторожно.

Недавно видимо проснувшись,
Хозяин леса, не пригнувшись,
Идет тяжелой поступью лениво,
Желая потчевать неторопливо.

Сегодня рацион питания скудней,
Чем через тридцать-сорок дней,
От этого он может быть опасен,
Голодный, злой и потому ужасен.

Пожалуй, лучше отойти нешумно,
Пригнуться, спрятаться разумно.
Хозяин леса ищет легкий корм,
Он похудел, лишился круглых форм.

Сейчас он спустится в долину,
Где снег сошел наполовину.
Там он питание себе найдет,
Поест и, утолившись, отойдет.

Медведь чудовищно силен и горделив,
Соперников своих всех удалив,
Он территорию вокруг пометил,
Теперь не жалуйся, что не заметил.

Его в России обожают, чтут,
А в мире нашу Родину зовут
«Русским медведем» неспроста,
Ведь мы ответим, не открыв уста.

Страна огромных территорий и богатств
За все несправедливости воздаст.
Мы уважаем мировой авторитет ООН,
Но нам не нужен оговор и пустой звон.

Поймите, все державы и чины,
Что нет у нас и части той вины,
Которую вменяют понапрасну.
А нет - так пожинать плоды вам часто.