Играет гармошка

Любовь Ачёлова
Играет гармошка – России душа,
И льется лихая частушка,
Иль грустная песня течет, не спеша,
 Что молодца любит подружка.
Поет гармонист про раскидистый клен,
Про русскую деву, березку…
И все понимают и знают, что он
Вложил свою душу в гармошку…

Играет в гармошке Алеши душа,
И рядом душа, но Сережки…
И песнь под гармошку всегда хороша,
Ведь символ России – гармошки!
Поет гармонист про раскидистый клен,
Про русскую деву, березку…
И все понимают и знают, что он
Вложил свою душу в гармошку…

В гармошке и удаль живет, и тоска,
С гармошкой – и песни, и пляски…
В гармошке– раздольная Волга-река,
В гармошке -  и смута, и ласка…
Поет гармонист про раскидистый клен,
Про русскую деву, березку…
И все понимают и знают, что он
Вложил свою душу в гармошку…