Курьерская

Виталий Бахмутов
Я поезд, и причем товарный.
Меня ждёт долгая дорога,
Не удержаться у порога:
Пред ветром странствий я бесправен.

Хочу писать стихи спокойно
В конторах офисных планктоном,
Но там поэты вне закона.
И что мне делать? Бегство снова.