Маски

Наталья Апрельская 66
Смена масок. Поток ролей.
Построение реплик нужных.
Растекается слов елей,
Застывая в объятиях душных.

Грим наложен, парик надет,
Спрятан тщательно лик и норов.
То прилюдно, то тет-а-тет
Театральностью разговоров,

Пантомимой, игрой на бис,
Бесконечно циничным шоу
Лепит счастье толпа актрис,
Строит правду актер и клоун.

Кто играет сейчас кого
В этой сцене любви и боли?
Нужен каждому статус-кво –
Чтоб душа привыкала к роли.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016